АСВ Юрист - полный спектр юридических услуг в Москве и Московской области

Как в России сиротам жить не дают

×

Ошибка

[Joomlashack License Key Manager] Joomlashack Framework not found

Возвращаем деньги за путёвку, сгоревшую из-за коронавируса. Все тонкости

Бушующая пандемия Коронавируса COVID-19 в начале 2020 года охватила все аспекты жизнедеятельности и затронула всех до единого, а многие люди, заранее готовясь к отпуску, приобретали путёвки задолго до "чёрной полосы"

А вот туроператоры, продающие путёвки и зная о рисках, совершенно не думали о том, что их захлестнет волна негодования.

Как сиротам житья не дают

Зная о современной ГЛОБАЛЬНОЙ проблеме с выделением жилья для сирот, ещё боле ужасно выглядит ситуация с квартирами, которые всё-таки достались законному владельцу...

сироты и жильё Дорогие друзья! Мало кто знает, что творится сейчас с жилыми помещениями, которым государство предоставляет сиротам. Помимо длинного бюрократического процесса предоставления самого жилья, выясняется интересный факт,

Что делать если виновник дтп не застрахован

Что делать, если виновник ДТП не имеет действующего полиса ОСАГО? Конечно, ему придется заплатить штраф за административное нарушение, а вот для Вас это ровным счетом ничего не изменит.


Если виновник аварии не застрахован.

Безусловно, с введением системы обязательного страхования ответственности владельцев авто, для автовладельцев наступила другая эпоха. Стали уходить в прошлое коллективные разборки на дороге, когда попав в ДТП, люди начинали звонить всем друзьям, чтобы создать массовку и убедить другую сторону, что именно она должна возмещать ущерб. Однако появились и другие проблемы, а именно, появление поддельных полисов. Некоторые идут на нарушения сознательно, т.к. санкция за езду без полиса совсем небольшая и эти люди самонадеянно полагают, что с ними в принципе ничего не может случиться. А случиться может многое. Потому возмещать ущерб всем участникам ДТП, в том случае если человек будет признан виновником, ему придется из своего кармана. Для тех, кто стал жертвой мошенников и по ошибке приобрел недействительный полис, мы можем предложить решение проблемы. Однако будет не лишним прямо на месте проверить статус полиса второго участника происшествия, дабы по возможности сразу внести ясность в дальнейший процесс.

У виновника ДТП нет полиса ОСАГО?

Помните, что в случае отсутствия застрахованной ответственности виновника ДТП, взыскивать ущерб придется с него самого и скорее всего через обращение в суд.

Порядок действий по взысканию ущерба

1. Необходимо настоять, чтобы сотрудники ГИБДД указали в справке, которая выдаётся на руки участникам ДТП, факт отсутствия у страхового полиса ОСАГО у второго участника аварии. Это нужно для обоснования досудебной претензии в отношении виновника для взыскания с него компенсации причинённого ущерба. Если инспектор не делает этого, вызвать на место аварии представителя своей страховой компании, чтобы страховая компания зафиксировала отказ инспектора и сам факт отсутствия полиса у виновника происшествия. 2. Выяснить у инспектора ГИБДД или непосредственно лица, управляющего вторым автомобилем адрес, по которому зарегистрирован участник аварии и куда следует высылать свои претензии, а также номер его мобильного телефона для дальнейшей связи. Эти данные обычно предоставляются участниками ДТП инспектору для занесения в протокол происшествия. Проще всего сфотографировать на мобильный телефон все документы второго участника. Особое внимание обратите если авто управляет не собственник. 3. Приступать к сбору необходимых документов для обоснования претензии. Это справка о ДТП, заключение независимой технической экспертизы с оценкой суммы причинённого ущерба и акт оценки состояния автомобиля (утери товарной стоимости), если машина не подлежит восстановлению. Помните, что проведение независимой экспертизы требует соблюдения прав второй стороны, для чего второго участника необходимо заблаговременно уведомить о времени и месте проведения осмотра ТС. Направление досудебной претензии по такого рода спорам, также является обязательным.

Семейные споры: на что обратить внимание

Споры, в основе которых лежат семейные правоотношения – это отдельная, самобытная категория гражданских дел и менно поэтому требует от всех сторон исключительно кропотливого и делового подхода к их разрешению.

Несколько эффективных способов как отвадить от себя коллекторов

В данном материале мы расскажем Вам как же отвадить от себя назойливых коллекторов, что находится в правовом поле, а что выходит за его рамки...

Наше расположение

Наши адреса
Московская область, Балашиха, ул. Свердлова, 19а.
ТЦ "Ла Вита" напротив магазина "Лента", цокольный этаж

Телефон:
+7 (499) 391-7382

Мобильный:
+7 (925) 152-6271

Электронная почта
info@asvyurist.ru

Search